料 理

釣った魚を美味しく料理して食べる。
釣るのも楽しいが食べるのも一つの楽しみ
やっぱり、食べるからには美味しく食べないと。
プロ・アマの調理に捕らわれず載せていきます

2008.12.07

贅沢にヒラメを唐揚げに

ポン酢&もみじおろしで頂きました



船宿で貰ったアジ現在干物作成中

小骨が気になったのでつみれ揚げ

サシミでOKなヒラメをムニエル風

2007.10.05

カンパチのお刺身

エサだったイワシを刺身に



沖漬け写真撮るの忘れてます(汗)

一夜干し

バター焼き

2007.08.09

肝和え

定番のいか刺し




此のマコカレイが斜め右下になりました。

2007.04.08

アナゴの白焼き。メチャウマです。

我が家の天ぷら鍋
かなり大きいけど全部入らなかった(汗)



2006.12.18

五枚おろし

4枚の切り身


アイナメの唐揚げ




ウマズラの肝醤油

イナダの刺身

2006.11.26

ヒラメ・ホウボウ・イナダ・ハナダイの刺身

クロメバル・ウスメバルの塩焼き

この他にイナダのムニエル・イナダのカツサンド




ヒラメのムニエル

サバの味噌煮

2006.11.6

ヒラメの刺身

ウスメバルの煮付け




イナダのたたき

イナダのなめろう


クロメバルの煮付け

しめ鯖


イナダの照り焼き
2006.10.21




マコカレイのサシミ

2006.7.29

カレイの唐揚げ

ショウサイフグのサシミ


友人の料理人に捌いて貰いました。2006.1.26



inserted by FC2 system