釣った魚を美味しく料理して食べる。 釣るのも楽しいが食べるのも一つの楽しみ やっぱり、食べるからには美味しく食べないと。 プロ・アマの調理に捕らわれず載せていきます |
贅沢にヒラメを唐揚げに |
ポン酢&もみじおろしで頂きました |
小骨が気になったのでつみれ揚げ |
サシミでOKなヒラメをムニエル風 |
カンパチのお刺身 |
エサだったイワシを刺身に |
一夜干し |
バター焼き |
肝和え |
定番のいか刺し |
此のマコカレイが斜め右下になりました。 |
アナゴの白焼き。メチャウマです。 |
我が家の天ぷら鍋 かなり大きいけど全部入らなかった(汗) |
五枚おろし |
4枚の切り身 |
アイナメの唐揚げ |
ウマズラの肝醤油 |
イナダの刺身 |
ヒラメ・ホウボウ・イナダ・ハナダイの刺身 |
クロメバル・ウスメバルの塩焼き |
この他にイナダのムニエル・イナダのカツサンド |
ヒラメのムニエル |
サバの味噌煮 |
ヒラメの刺身 |
ウスメバルの煮付け |
イナダのたたき |
イナダのなめろう |
クロメバルの煮付け |
しめ鯖 |
イナダの照り焼き |
2006.10.21 |
マコカレイのサシミ |
カレイの唐揚げ |
ショウサイフグのサシミ |